Кандоба

Как же так, зачем всё стало синим?
Синим губка пялится ко мне.
Берег мой, я в синеве могильной,
Ты в родной оставленной стране.

Колко - глухо, затхло-мягковато,
Дальний и нетопленый вокзал,
Синяя тоскующая вата
Пригодилась бы на карнавал.

Где-то солнце, виснут завитые
Под барана рунного лучи,
Выпить бы, но где найдёшь простые,
Русскому понятные, харчи.

Эх, Кандоба, ты дурак, Кандоба,
Ну, завёл, ни крошки, ни кола!
Гордые, от самолучшей пробы,
Не играют здесь колокола.

Не играет здесь душа простая,
Та, что к богу двигать норовит,
Здесь не птицы по небу летают,
Злесь я в синей плаваю крови.

Синим схрон, я будто в купоросе,
Источаю синеватый жир.
А у нас не вызрели колосья,
Эх, Кандоба, что ты удружил?

И плывёт синеющая влага,
Отрывая от костей души,
От ногтей, от следущего шага
К Богом уготованной глуши.

Эх, Кандоба, был доныне братом!
Некогда накрытым быть столам,
Будет время, вылезу из ваты,
Пиво разопьем напополам.

Я тебе скажу тогда, Кандоба
Неужели некуда бежать?
Пусть идем одной дорогой оба,
Синее могли бы избежать.

А Кандоба, он глупей тупого,
Будто суслик смотрит и молчит,
Но не поменять его, родного,
На бочонок пива и харчи!

Сшонэ 200611


Рецензии