Одна история

Однажды я сидел у моря,
Смотрел на волны,на закат...
Не вспоминал чужое горе,
Всё делал вне земных затрат.

Вода о скалы разбивалась,
Я думал о своей судьбе...
Душа моя давно распалась,
Не внемля никакой мольбе.

Я не хотел уйти отсюда,
Мне было больно и смешно...
Я вспоминал явление чуда,
Спокойно там всплыло оно.

То чудо было превосходно!
Затихло море,сник закат...
Глаза блестели благосклонно,
Они привыкли видеть ад.

Ад, что в душе чужой хранится,
Нет входа в это место мне...
Она летает выше птицы,
А я лишь скован на земле.

Но должен жить я, должен верить,
Хранить надежду, видеть мир..
Непризнанный, ничтожный гений
Её мечты большой кумир.

Чернеет море, бьются волны,
Закат погас, ушли мечты...
И я иду, спокойный, сонный,
Смотрю на сумерки вдали..


*в соавторстве с Феликсом.


Рецензии