ЛЕТО

Синие прозрачные рассветы,
До чего ж вы летом хороши!
Заблудилось солнце в соснах где-то,
И пойди попробуй разыщи!

Воздух полон запахами утра,
Шелестом волнующейся ржи…
Все в природе слаженно и мудро:
Кланяются речке камыши,

Иволга насвистывает в роще,
Утонул в цветке душистом шмель…
Нет милее, искренней и проще
Этих милых, ласковых земель.

Я иду тропинкой, что укрылась
В широте разлива русых нив.
Словно в милом детстве очутилась,
Где рассвет так сказочно красив!


Рецензии