как несбывшийся воин

смерть измучена тяжкой неволей
ей самой бы на воздух на свет
а приходится странною долей
делать то чего в перечне нет

а приходится мелкие сети
почему-то плести и плести
а должна быть за дело в ответе
а должна то что должно нести

и она молчаливо и мрачно
совершает оковы свои
по словам что звучат многозначно
и корнями не греют земли

и она как несбывшийся воин
как к пустому приставленный страж
что был назван чего-то достоин
а в руках держит только мираж


Рецензии