К дню победы

Война. Я слышу грохот канонады
И пули свист у самого виска.
И шепчет раненый:" Не подходи, не надо"
А смерть уже совсем-совсем близка.
Он хочет жить. Он так красив и молод.
И ждёт его красавица- жена.
А рядом уже смерти лютый холод....
БУДЬ ПРОКлята, кровавая война...


****************************************************
Умирает солдат.С такой раной
Шанса выжить никто не даёт.
Тихий шёпот:"Мамочка. мама"
Он в бреду свою маму зовёт.
Но увидеть её он не сможет.
Тяжело он ранен в бою.
Никакой врач ему не поможет,
Чтобы он оставался в строю...
Умирает солдат.Чей-то папа,
Чей-то сын,чей-то дед или брат.
Сколько их в больничной палате?!
Разве врач в смерти их виноват?!
Он такой. как они. тоже смертный,
Как они, тоже он на войне.
И ему нелегко. поверьте.
А больнее, быть может, вдвойне...
Видит он кровь и боль, смерть и раны,
Слышит он и отборный мат..
Только чаще: мамочка, мама,
Умирающий шепчет солдат...

*****************************************
Грохочут танки, пушки. пулемёты.
Не разобрать, чужие иль свои.
Остался только взвод от этой роты,
Которая ещё ведёт бои...
Идут бои за городок с речушкой.
Уж сколькл полегло в бою солдат...
А в медсанбате врач-совсем девчушка,
Ей помогает медицинский брат.
Работают они без передышки.
Не знают совсем отдыха и сна.
В девчоночку влюблён медбрат- парнишка
И врач в мальчишку тоже влюблена.
Он ловит каждый её взгляд
И понимает с полуслова...
Уже давно пора сменить халат,
А раненых везут всё снова, снова.
Весна .Любовь.И нету виноватых,
Что место встречи трудно изменить.,
Что девочку -врача зовут солдатом.
А ДЕВОЧКЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ!
Девчонка- хрупкое и нежное созданье,
Сквозь стоны раненых не слышит гул весны.
Она могла бы бегать на свиданье.
Коль не было бы проклятой войны...


Рецензии