Цените близких!

Листвой от ветра колыхая,
пускает веточку в поток.
Верба над речкой молодая,
напиться ей всего глоток.

За годом год, уходит лето.
Крадется осень, жизнь спешит.
Верба над речкою там где-то,
последний лист с нее летит.

Одна она, растет, стремится,
Все также глядя прям в поток.
К родным деревьям возвратиться,
отчаянно все мчит листок.

Быть может, где-то за холмами,
в глуши лесов, исхода рек,
гонимый лист ее мечтами
в родную даль примчит за век.

Но жизнь прошла, и мир сменился,
усыхает дерево, гнеет.
А лист родной не возвратился.
Надеждою верба живет.

Быть может, он еще вернется,
получит вестку от родных.
Но жизнь по-прежнему смеется.
Не видит веточек своих.

Последним вздохом отпуская,
упало дерево в поток.
Сухие ветки обминая,
вернулся поздно к ней листок.


Рецензии