Егорьевский хоровод

Устало солнце красное
И в речку окунулось,
А ветер шелестит
Зеленою листвой.
Егоринка-красавица
Лукаво улыбнулась,
Лицо умыла белое
Прохладною водой.

           Родимый край,
           Как говорят в народе:
           Луга в росе,
           Березки на холме-
           Невесты в платьях свадебных
           Сошлись все в хороводе,
           И звезды с неба льют
           Волшебный свет земле.

Плывет туман над речкою,
Как белый снег клубится,
А воздух пахнет травами,
Как терпкое вино.
На ветках серебро блестит,
Как будто спит Жар-птица!..
Увидеть сказочную ночь
Мечтали мы давно.

Шумят леса бескрайние,
Природе подпевая.
Земля вздохнула радостно
И небо обняла.
Как мать дитя любимое
В сплетении рук качая,
Так дорогим Егорьевцам
Ты ласку отдала.


Рецензии