Мишутка

Проснулся мишка косолапый
От шума выстрелов вдали.
Собачий лай и топот слышен,
Бег быстрых, сильных лошадей.

А я лежу в своей берлоге,
Забился в тёмный уголок.
В грудине сердце сильно билось,
Молчи, не выдавай, дружок.

Утихли звуки все дневные,
Боялся сильно выходить.
А есть то хочется бедняге
И страшный голод стал манить.

Подумал я: кругом всё стихло,
Пора мне двигаться вперёд.
Как-будто всё уснуло разом,
Ведь это был ужасный бой.

Вот выхожу я из берлоги,
Иду тихонько по земле.
Берёзка старая сломалась,
Упала с шумом - всё к беде!

И я бежал, не видел света,
Меня как будто кто-то укусил.
И вдруг упал со страху где-то,
Открыл глаза: я в клетке нахожусь.

Подумал я: прощай свобода,
Родные мать, отец, сестра.
Куда везут теперь - не знаю.
И стал на помощь маму звать.

ЗапЁрт теперь в железной клетке,
Её мне трудно поломать.
Куда деваться, что мне делать?
Начал я плакать и ворчать.

Дают мне мёду понемногу
И сладка вкусная еда.
Теперь привыкну очень скоро,

Меня любила детвора.
Это цирк, весёлый светлый.
Меня учили фокусАм
И стал великим я артистом,
Радость публике давал.

Мы всяки штуки исполняли,
Ребята, вас повеселим!
Зверинный цирк он наш любимый.
Друзей своих не продадим

И правду, дружбу сохраним.

Такой был маленький рассказ
Для вас, детишки, в этот час.
Чтоб вы любили всё земное,
Кошку и собачку, всё что есть земное.


Рецензии