Зима

Зима

Наступает зима. Замерзает земля.
И, как эта земля, замерзаю и я .
Не хватило огня у костра твоего,
Но не хочешь согреться у огня моего.

От холодного взгляда я собой закрываю
Мой костер, а сама без любви замерзаю.
Как же душу твою отогреть и оттаить?
Ведь боишься ты дом свой холодный оставить.

Ты боишься тепла, ты боишься меня,
Ты боишься взять в руки немного огня.
Не замёрзну совсем, но как холодно мне!
Ведь слова ледяные, как узор на окне.

В самый лютый мороз - ты его холодней,
А колючий твой взгляд бьёт, мороза сильней.
Я не знаю пока, что у нас победит.
То огонь обжигает, то снег вдруг летит.

Или ты загоришься, как костер на ветру,
Или я вдруг замёрзну и душою умру.
Но пока не сдаюсь и огонь стерегу,
Жар души и любви для тебя берегу.

Ты не бойся сгореть и не бойся тепла!
Я тебе помогу разбить стену стекла.
Я за руку возьму, проведу по садам
И весь мир красоты я тебе лишь отдам.

Ты увидишь закат, что горит для тебя!
И цветы расцветут, о тебе шелестя!
О тебе прогремит вдруг раскатистый гром
И любовью согреется твой стылый дом!


Рецензии