всеми фибрами души

она обязательно-неизбежно-безусловно окажется книгой гиннесса,
если не в этом, так в следующем за следующим после следующего году,
окажется за успешный прогноз погоды на сочельник две тысячи двенадцатого,
за точное расписание на ближайшие двести лет,
окажется за предсказание отсутствия конца света и смыслов,
за грядущие февральские метели, за апрельские закаты, за июльские грозы,
за лечение хворых душ,
окажется, как самый опытный толкователь чудес и снов,
окажется за самый невинный ресничный лес,

она училась своему нематематическому анализу у времён года,
говорящих с ней на диалектах ветра, на сокровенных наречиях филина и лисы,
она владеет боевыми искусствами зрения и слуха,
владеет сетью закусочных посреди вселенной для путешествующих налегке,
она знает, всякой битвой важно учесть противника,
важно стать податливей воска, упорней тени, не торопить весы,
она давно ищет равного соперника, давно его чувствует всеми фибрами души,
она готова к встрече с тобой, прячущийся за «некто» и «никто»,
назвавшийся «везде», «нигде»…




июнь 2011      


Рецензии