***

У нас есть обычное место стихий,
Штопаных прямо на теле,
Ну что ты пришел?
И кричишь,
                     среди всех,
Богатырь.
Будь-то только очнулся,
Из глубокого выйдя похмелья.
Говорят эй Емель,
Пустомель,
    Здесь браток не болуй.
Оплеуха разбрызгана сеткой,
Что-ж спокойнее детка,
Покрепче прижми поцелуй,
  И воркуй.
Если тесной вдруг стала
Сознания спертого клетка.
Пышно звезды усеяли,
Хлопка тинистую гладь,
Как нас звать?
Отработанных всхлипов,
В косынку,
Из плавление зыбкого неба,
Привыкших алкать,
Завернув наготу будь то хиппи,
В погоды простынку.
Вечный пьяница манк,
Разливает в стакан головы,
Зачерпнув нашу ересь,
В блестящую выгоды лжицу,
Воцаряют на липкое тело
Копием рубьцы,
Чтобы было к чему,
Подточив себе гвозди,
                           стремиться.
Начертание выведя пальцем,
Брезгливой молвы,
 на булыжнике мокром
Торчащего, мшистого чрева.
Подоплека сомнений,
Летящий сквозь створки приказ?
Мусор скопленных чувств,
Закопав  в литургии прореху.
Как струится свирель,
  Так к чему нам кадуцей,
Братки?
Когда я тоскавал по тебе
 В этот час рассуждая!
Разве могут без жертв?
Напастись бескорыстной любви,
Если исконно верят,
                        в убийство,
Махая крестами


Рецензии