Битва

Твоя душа - языческий алтарь
под сводами чарующего храма.
Бьет в колокол невидимый звонарь
- чужой судьбы неотвратима драма.

И рыцари неведомых земель,
закованные в латы самомнения,
спешат на битву,а любовный хмель
всегда умерит горечь поражения.

И стонут стрелы и дрожат мечи,
срывают флаги, режут барабаны
под хохот обезумевшей в ночи,
приумножая гибельные раны.

И победитель в жертвенном венце
на мрамор опускается холодный
к старухе в окровавленном чепце
с улыбкой Рафаэлевской Мадонны...


Рецензии