Подари мне то, что никому не дарят

Подари мне то, что никому не дарят:-
Боль и радость мира подари!
Пусть не совершенно! – Я исправлю!
Заключу в фонарики зари.

Выпишу из красок мирозданья,
Выплесну из тайников души,
Мне – важнее БОЛЬ и ПОНИМАНЬЕ –
ГРОМКОГО МОЛЧАНИЯ в тиши.

Подари мне то, что никому не нужно:-
Жар бредовый, лезвие ножа,
Всё приму я тонкой кожей,
Не отпрыгну (коль поела  ржа),
Не надену маску,
                но ИЗВОЛЬ
Яда зависти на лезвии кинжала
Мне добавь…
                Ну и на раны соль,
Так, чтобы железным роком уж дрожало!

Подари мне то, чему не рад ты!
Заберу и в ЛЕТЕ* растворю,
Больше ты себя не мучай!
ПОДАРИ мне хмурую зарю………………………………….

*Лета – река забвения


Рецензии