В шахте

Мы опускались на четвертый «горизонт»,
В зеленых робах, в касках с фонарями.
Теперь у нас там свой незримый фронт ,
И мы казались смелыми парнями.

Болталась на тросах под грузом клеть
И ветер нес наверх шахтовый запах.
Нас опускали под земную твердь,
Где медная руда в скалистых лапах.

И вот уже околоствольный двор,
Все разошлись по заданным местам.
Лишь только слышен гулкий разговор,
Да где-то лязг цепей по рештакам.

И вновь на «горизонте» суета,
Гремят ковшами по камням лебедки,
Прожектор светит вдаль,   где темнота,
Дымятся перегретые колодки.

В забое штрека темный силуэт.
Стучит, как пулеметом, перфоратор.
Забойщик свой «танцует» пируэт,
Разматывая шланги по откату.

Стучит состав, спешит до руддвора,
Чтоб разгрузить быстрее вагонетки.
Через дробилку выдать на-гора
По скиповой крутой, наклонной ветке.

Там, под землей, невидимые сверху,
Мы грызли скалы, добывая медь,
И после смены, выйдя на поверхность,
По - новому на все будем смотреть.


Рецензии
Здорово!Очень понравилось! Спасибо!

Елена Кельв   09.07.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Лена. Рад, что понравилось. С уважением,

Александр Михеев 3   13.07.2011 18:19   Заявить о нарушении