Один из способов разрешения неразрешимых проблем

    Измена(Ирина Силак) http://www.stihi.ru/2011/06/14/4562

"В моих руках меч засверкал
И один мудрец мне сказал:
"Ты кто такая, чтоб жизнь чужую
Отправить к Ящеру впустую?
За что ее убить решила?
За что ты парня порешила?
Не ты давала жизни эти!
У них могли родиться дети.
Он мог бы стать и воеводой.
Она - боролась за свободу,
Любовь ему всю отдавала...
А ты взяла и всё отняла!
Чем эти двое отличились?
Тем, что воедино слились?"
"Тебе-то что! Ведь ты не знаешь
Какие чувства в нас пылали!
Безумно я его любила!
Она пришла и вдруг решила:
Для королевы нет границ!
(И слёзы хлынули с ресниц)
Не будет больше бить сердца!
И пусть посмотрит мне в глаза.
Расскажет, хорошо ли ей теперь?
Не больно в мёртвые глаза смотреть?
Пусть знает малая блудница,
Что жизнь легко может разбиться!
И пережив его измену
Не вскрою на руке я вену!
Скорее я его убью,
А после весело спою!
Не буду больше я страдать,
Не буду душу отдавать.
Я окровавлю стальной меч,
Но отвоюю свою честь!
Нет человека - нет проблемы!
Какие могут быть дилеммы?"
Меня разорвало на части,
Ведь отобрали моё счастье..."

     Пародия "Один из способов разрешения неразрешимых проблем"

Возьму я щит тяжёлый в руки
Мечом взмахну над головой,
По нашей улице от скуки
Разок пройдусь, потом другой.

Повсюду исчезают кошки,
Собаки жалобно скулят,
Лишь бабки крестятся в окошках,
И мне вослед с тоской глядят.

К тем, кто порядок нарушает,
Я строг, но очень справедлив.
На днях в заброшенном амбаре
Застал случайно я двоих...

Чем эти двое отличились?
Подумать только - вместе слились!
У них могли родиться дети!
А Крузенштерн за них в ответе?!

Неужто думала блудница:
Моя душа от слёз смягчится?!
Ей дал платок я для ресниц.
Но нет у глупости границ!

Зачем в него ещё сморкаться?!
Он мне был дорог может статься!
Мой гнев страшнее, чем гроза.
Теперь смотри мне прям в глаза...
.........................

Я человек незлобный право,
Лишь за порядком я смотрю.
А в общем, кроткого я нрава –
Убью и весело спою.

В деревне тишь, да благодать.
А что не так - Вы дайте знать.
Я так решаю диалеммы:
Нет человека - нет проблемы!
                20.06.2011

Иллюстрация со страницы http://children.kulichki.net/risunki/


Рецензии
Замечательно,Леди Лара!Очень понравилось!
Остались одни щепки!
Спасибо за доставленное удовольствие!
С пожеланиями успеха и вдохновения,
Татьяна.

Татьяна Свинцова 2   14.07.2011 16:47     Заявить о нарушении
А я считала, что это пародия у меня слабенькая. Ничего хорошего на такую глупую писанину не придумаешь. Но всё равно, большое спасибо Вам.

Леди Лара   14.07.2011 17:01   Заявить о нарушении