Пора увядания

Листья кружатся пожелтевшие,
заметелил вновь листопад,
парки и сады опустевшие
примеряют новый наряд.

Вновь пришла пора увядания,
проливных дождей и утрат,
с грустью дарит нам на прощание
золотой листвы аромат.

Навевает грусть запах осени,
грустноват ее и пейзаж,
но краснеет клен в пятнах с просинью
пусть и призрачный, как мираж.

Пусть обманчива спутница разлук,
пусть в казне ее ни гроша,
но в ее лесах даже у хапуг
и карман щедрей, и душа.

Как же хочется стрелки на часах
удержать хотя бы на миг,
только вот уже в серых небесах
журавлиный слышится крик.

Ну, а если так, что поделаешь?
Раз за окнами листопад,
собери листву пожелтевшую
и вдохни ее аромат.


Рецензии
Осень--красивейшее и волнительное время года. Именно о ней можно писать бесконечно. Но мои стихи об осенней поре тоже всегда грустные.И так же, как для Вас -- это пора утрат и увядания.Увядания природы и увядания жизни.

Натали 99   22.06.2012 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!
Тронут! Обязательно зайду на вашу страничку.

Михаил Мухамеджанов   27.06.2012 23:09   Заявить о нарушении