Я прожил без тебя всего лишь год -97

Я прожил без тебя всего лишь год,
Но он казался мне длиною в вечность!
Весной дожди лились постылой течью,
Как будто  прорвало небесный свод!
Ронял цветы сиротства белый сад,
Безмолвно равнодушный к пробужденью -
Весна прошла унылой тихой тенью,
А дальше ждал несносный знойный ад.
Души бесплодность, веток мысли - голь,
И всё это в разгар плодоношенья!
Пишу, а строчки плачут... Друг, уволь,
Вернуть раба вели, прими прошенье!

Мне без тебя и птицы не поют,
И травы блёкнут... очи горечь пьют.

Вдохновлено 97 сонетом В.Шекспира


Рецензии
Душераздирающие строки! "И травы блёкнут...ОЧИ ГОРЕЧЬ ПЬЮТ" = с ума сойти как обалденно!!! Пока, Алёнка! С благодарностью...

Тавла   17.07.2014 20:19     Заявить о нарушении
))) здравствуй, моя Наташенька!!

Хелена Фисои   17.07.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.