Сибирское лето

Сибирское лето. – Жара, испарение.
Рубашка от пота промокла насквозь.
Кусаются мухи, как будто варение –
на тело намазано ложкою. – Вскользь.–

Пищат комары, мошкара – атакует. –
Нахальные ассы! – Пощады – не жди!
Кукушечка где-то в роще кукует.
Косые где-то хлещут дожди,

Доносится запах костра. – Издалёка.
Ветер волнует украдкой листву.
Даль распростёрлась – лентою. – Блёкло.
Хочется лечь, завалившись в траву.


Рецензии