ХХ век

«Знакомы мы с прошлого века» -
Скажу через несколько дней.
Он столько судеб исковеркал!
И смертью засеял полей.

Не очень гнушался изгнаньем
И бездной своих перемен.
И злобным своим завываньем
Кровь гнал из артерий и вен.

Все было, все было, все было…
И пусть все быльем порастет!

А чуда великая милость?!
Его сколь на  нас пролилось?!
И в слове, и в красках и в звуках,
Из душ, что светлее мечты.
А стоят чего эти руки,
Что мне протянула их ты?!

А люди?! – чьи мысли булата
Стремительней, гибче, острей.
Какие богатства и злато,
Какие глубины морей–
Вмещают подобную  ценность? –
Великую кормчую нить.
Печать на всем Света, Нетленность.
Вот нужно, что нам сохранить.

Следы на нас прошлого века,
Рельефы прожитых дорог.
И темень и блеск фейерверка,
И вечность, что век нам сберег.


Рецензии
Бесследно он не прошел, мы его дети, родителей не выбирают, а просто любят и уважают...

Оксана Задумина   07.08.2012 12:56     Заявить о нарушении