Близнецы

Александру Литову в День рождения

***
Это время самых долгих дней,
Рай для музыкантов и поэтов,
Где заря с зарёй, наедине
Встретившись, не утаят секретов.

Как светла душа у Близнеца!
Одинокой быть она не может!
Души есть, по замыслу Творца,
Как две капли неразливно схожи.

Буйство чувств и творческий полёт
Так же Близнецу нужны, как воздух.
Лёгкий флирт, дурашливость не в счёт.
На круги своя —  и "баба с возу".

То изменчив, то неколебим,
То под маской, то совсем без грима.
Два начала в нём и вечно с ним,
Как Ромул и Рем, — неразделимы.

В эту пору твой родился слог,
Наделённый мудростью змеиной.
И от первых до последних строк
Форма с содержанием едины.

Пусть сегодня звёзды лягут так,
Что любовью мир преобразится.
Близнецы настолько добрый знак —
Самый злой не сможет разозлиться.

Принесут тебе свои дары
Девы, и Стрельцы, И Козероги.
Примешь всех друзей: и Львов, и Рыб —
Встретишь их радушно на пороге.

В эту пору всё вокруг цветёт,
Пенится клубничное варенье...
А Телец на рожках принесёт
Веточку душистую сирени.

                20 июня


Рецензии
Жалко, не знала я про день рождения.))) Но ведь Александр именинник весь год.)) Так что я, пусть поздно,но присоединяюсь.Тем более, что сама близнец. Натуры мы противоречивые, но добрые. Ярких дней имениннику и большого счастья на жизненном пути!

Ирина Истомина   23.06.2011 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!! Близнецы - хорошие люди, я знаю!!!))) Вас, значит, тоже с прошедшим праздником! И всего самого доброго, светлого и яркого!!!

С теплом, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   24.06.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.