Улетает душа...

                Памяти Л.М.Гурченко

                Вот и кончилась жизнь, словно пьеса.
                Затихает последнее : "Бис...".
                То ли занавес, то ли - завеса,
                Над судьбой Королевы актрис.

                Зачарованный зритель не встанет,
                Чтобы бросить на сцену цветы...
                А душа улетает, чтоб с нами
                Говорить о любви с высоты...

                Улетает душа, улетает
                В небеса, где спокойствия тишь.
                Все, что было, прощаясь прощает,
                Отрываясь ногами от крыш.

                Обрывая земные оковы,
                Превращая вчерашнее в прах,
                Улетает душа, чтобы снова
                Быть всего лишь душой в небесах.

                И стихает последнее "Браво!",
                Вянут гроздья цветов на золе...
                Улетает душа, чтобы слава,
                Оставалась бродить по земле.

                И останутся в вечности роли,
                И в мгновеньях исчезнет молва.
                А  душа улетает на волю,
                Той, которая вольной была.


Рецензии
Искреннее спасибо за замечательное посвящение Великой актрисе и за память. С уважением. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.06.2011 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вообще-то это песня.
Как жаль, что уходит эпоха Великих Актеров, а на смену им приходят артисты-однодневки.

Владимир Михейшин   20.06.2011 16:02   Заявить о нарушении
Владимир, я очень надеюсь, что из молодых начинающих актёров тоже вырастет хоть один гениальный. Это неизбежно. Меняются времена, меняется литература, меняется мироощущение. Когда начинала Людмила Гурченко, она тоже не знала, что станет гениальной, ведь после "Карнавальной ночи" телефон молчал почти 30 лет, увы... Ещё раз спасибо.

Даниловцева Людмила   20.06.2011 16:12   Заявить о нарушении