Пишу письмо и рву на клочья

Пишу письмо – и рву на клочья.
К чему прощанья? Встреч то нет.
Гляжу в окно, глубокой ночью,
Ищу след пламенных комет.

На них заветное желанье,
Тогда я смог бы загадать.
Всю ночь шептал свое посланье…
Уже рассвет. Нет смысла ждать.

Пишу письмо – и поджигаю.
По небу искорки летят.
На них желанье загадаю.
Да искры слушать не хотят,
Того, что выполнить не в силах –
Они не могут взять с собой.

Я для письма готовлю вилы.
И буду принят я водой.

                30.09.98 г.


Рецензии
Да, согласна, знакомо. Можно бесконечно посылать в темноту молитвы, это бесполезно.

Виктория Дэль   16.08.2012 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.