Кишинёв - Затоке

                Нашим друзьям

Мы бросили в воду монеты,
И снова вернёмся сюда,
Где пляж и чудесное лето,
Где лечит морская вода.

Так грустно с тобою прощаться -
Здесь много знакомых, друзей,
Но нужно домой возвращаться
К работе и жизни своей.

Затем, целый год вспоминая
Песок и лазурную гладь,
Бескрайнюю даль сохраняем
И помним тепла благодать.

Посёлок красив и приветлив
У ласковой кромки воды,
Рыбацкие лодки и сети,
Ночное сиянье звезды.

Вечерний пейзаж и рассветы,
Вдоль берега — корабли,
Как радостно видеть всё это –
Желанный кусочек земли.

Здесь нет эвкалиптовой рощи,
И гор, что коснулись небес,
Но море – мой друг и помощник —
Все годы – ты было и есть.

Далёкую молодость вспомню —
Приморск, Каролино-Бугаз,
Бесчисленных чаек и волны,
Что бережно трогали нас.

Сегодня, взяв за руку внука,
Стоим босиком на песке,
Устав от дорог и разлуки,
Грустим с сединой на виске.

Как пахнет солёное море,
Где волны накрыли печаль,
Бушуют на диком просторе,
Несутся в туманную даль.

Опять мы с тобой молодые
Глядим, как дельфины плывут,
А солнца лучи золотые
Завесу из туч разорвут.

Затока – знакомое место,
Где в море впадает река,
Для гостя расстелет чудесный
Ковёр золотого песка.

17.06.2017


Рецензии