первая

это солнечный адреналин
и точка с запятой посередине
заставляет верить в то, что говорим,
и даже наслаждаться пустыней;
и даже почитать свод имён богов.
а потом материть их через слово,
искривляя смысл и этих слов,
ухмыляясь. "ничего святого".
это молоко с запахом рек
топит нашу страсть к осуждению падших,
обличая простое. "человек".
это оттого он весь пропахший
дешёвым сценарием и мылом старым,
что драма привыкла курить по ветру,
а он сбивал грязный дым угаром,
адреналиновой рулеткой.
это кипень вишен в сиропе сахарном -
с черенками изредка черноватыми -
заставляет нас всё оправдывать
и глядеть на мир угловатый,
и видеть деталей неприкаянность,
и селить их в себя под лопатку левую.
нет ни лиричности, ни крайностей.
а просто каждая минута - первая.
а просто каждое мгновенье - главное,
и пульсом бьёт от тепла артерия,
дрожащие плечи успокаивая.
и паром каждое дыхание. первое.


Рецензии