лёгкий испуг..

и неизвестность, что усугубляется сознанием.
но разве это так чертовски важно для мироздания?
у него своя забота: опор созидание,
по надобности сравнимая с утерянным знанием,
но видимо дорогая как память кому-то со званием
выше идола. сложно сдержать признания
при себе. неизвестность - пятно на июльском знамени.
а хотелось бы провалиться в немую комедию,
без слов прятать пугающую растерянность,
отличать то, что выше, от самонадеянности,
да и шагать по крышам - просто ради отдельности,
отделимости, самосознания, бравады, фарса.
на коньке - револьвер, который давно отстрелялся;
хорошо, если не в спину тому, кто не сдавался.
сдаться в плен - не предательство совести, а итог
маленькой правды: кто взял оружие крепче, тот и бог.
полноводное недоумение ушло в отток,
а остался, как есть, человек и угрюмый курок
и ещё неизвестность. но я никудышный стрелок.
разве что заряжу барабан щебёнкой с дорог
растоптанных да неизвестностью, взятой впрок
у грядущего, и протяну: друг, ты бы не мог?..


Рецензии