стеклянный быт долго бит был в прошлом

Стеклянный быт долго бит был в прошлом.
В него стреляли и жгли дочерна,
его кляли ради невозможных
побед - чьи давили списки прочерком.
Бытность внушала страх и жалость,
и опасение её обычности
дрожью тянуло прижиматься
к любой подвернувшейся непривычности.
Здравствуй, кость, напоённая ядом;
упади же, палуба прогоревшая.
Если мачты не окажется рядом -
можно не-серостью утешиться
происходящего и смело прыгать вниз,
в сумбур вскипающих течений.
Так вылечивался каприз
иметь излишек мыслей и рвений,
бегать от схем псом, помеченным
горьким соблазном отделимости.

По масштабам недалека от вечности
эта новая гавань старой бытности,
словленная случайным словом,
древесным послевкусием на губах.
Тихая гавань с тёплым домом,
охрой присыпанный чердак,
принадлежащие земному
следы на снегах под волчьим бегом.
Всё, что причислено к простому,
наполнилось чудом. Человеком.


Рецензии