иногда просто нужен свет

вот и ты, тень.
недолго же мы продержались.

а какая же ладная речь

обреталась внутри.
мы что ж - плохо старались?

не распробовал я картечь,

не успел докопаться. ну и ладно!
к чёрту нутро!

ничего не теряя, зажечь

револьвер-зажигалку,
целясь, чтоб видеть, в лоб,

ошибиться бритвой, истечь

из прокушенных губ
липкой кровью, взглянуть с края,

оступиться, катиться вниз

по строительной кладке
стен, руки-ноги ломая.

выбор - нормальный каприз.

видишь, тень: я бы сжёг
безволием глотку,

притупленным смрадным "нет",

поощряя цирк,
выбирая дешевле водку

и коробку червивых конфет.

видишь, тень..
я не Питер Пен, вечный гончий.

у меня нет нитей пришить

и нет права бежать
против воли твоей. впрочем,

таким не впервой грешить.

удивительно, что ты есть:
я не верю в границы,

в идеалы, в предсмертный бред.

добавляю огней,
но тебе во мне не раствориться.

иногда просто нужен свет.


Рецензии