есть что-то, чему не прикажешь уйти

А я помню. Есть что-то, чему не прикажешь уйти.
Винно-сиплым сонетом, спины к стене сарая,
усмехаясь печально и вовсе не подбирая
слов - лучше молча искать внутри.
И на склоне обласканного солнцем холма
говорить о будущности как о сказке,
или наоборот.. тогда потерялась связка,
и можно было драться, не доводя до ума
ни один выпад, отпрыгивая с гордым "engarde",
цепляя озябшую кожу шпагами
и - поддаваясь. Было важно ли,
что потом почувствуешь себя бастардом
красивой жизни, выкидышем фантазии..
Тогда оставалось небо цвета гематита,
пойманное рамками твоего объектива.
Далеко за полночь не понять было - хватит ли.
А ещё разговоры. Согласие и доверие.
Непонятное "да", глобализм, неприятие и побеги.
И вот это "Мы вне серой массы. Мы вне отребья"
разбавляло мир пространным бездверием.
Есть мелодии. Есть сочетания в мире со вкусом тебя.
Это важно. Это не познаётся в сравнении.
Иногда это просто вгоняет в оцепенение
неприкаянным "было" - когда вдруг алеет закат.


Рецензии