Разгуляй

                Ветер в поле - разгуляй,
                Вечер в черной маске.
                Что за глупое: прощай...
                Здравствуй, слышишь, здравствуй.
 
                Осень мятою листвой -
                За окном кружится.
                Ты спросила:"Милый мой,
                Что тебе не спится?".
 
                Я, поверь, и сам не знал,
                Что стряслось со мною.
                То ли снова загулял,
                От тоски с тоскою?
 
                То ли болью прожитой
                Болен безучастно?
                То ли жизнью жил пустой,
                И прожил напрасно?

                Оттого ль в глазах моих
                Боль усталой птицы,
                Что хотелось, хоть на миг,
                В небе закружиться.

                Оттого ль морщиню лоб,
                И молчу с тобою,
                Что уже я стал не тот?
                Просто над судьбою -
 
                Только утренний туман,
                И в осенней луже
                Я увидел вновь обман -
                Что кому-то нужен.


Рецензии