Энио. Танец

Среди серых камней и осколков асфальта,
В бликах света стекла,полюбившего пулю,
Муза не приласкает сердца музыкантоав:
Здесь тоска растерзает душу любую.

Но в развалинах города, в пепле и смраде,
Не видя вокруг ни орудий,ни трупов,
Танцует она в подвенечном наряде,
Подчиняясь лишь воле собственных духов.

Её ноги пронзает немое железо,
А лицо опалило огнём от пожаров.
Её платье клоками висит бесполезно,
А лицо всё саднит от нещадных ударов.

Но танцует она,слыша музыку сердца,
Обезумев почти, но не ведая страха.
Слышит то шепот ветра,то крики младенца,
то свит легкий птицы последнего взмаха.

Полыхает весь мир, и не просят пощады:
Лучше сгинуть в огне,чем в стыде умирать.
А она их не видит. Не знает преграды.

Ей бы лишь танцевать,танцевать,танцевать...


Рецензии