Все минет. Все канет

Все минет. Все  канет.
Все  пыль, в небеса.
И только лишь память,
Да наша душа,
Рисунком наскальным
Оставит свой след.
Звездою летальной,
Звездой, что уж нет,
Свой свет, сквозь миры,
Сквозь пространства и дали,
Пришлет, как дары –
Чтоб мы вновь увидали:
Что было прекрасно.
А что – как песок,
Сквозь пальцы, напрасно,
Прошло – на урок:
Чтоб пальцы сжимали;
Чтоб миг берегли;
Чтоб жизнь принимали;
Чтоб понять смогли –
Не надо глаза нам
На мир закрывать.;
Не нужно себя
Нам от жизни скрывать.

                09.02.99 г.


Рецензии