ржавые притолоки, тёмные воды

ржавые притолоки, тёмные воды
просит сознание мнимой свободы
впритык скалятся гаражи.
не хватает напиться ни одной встречи
пресекаются рвенья: не может быть и речи
заглянуть в закутки души
философы искали пятый угол
в геометриях скверов, в очертаниях пугал
а стоило порыскать в себе.
неподчинение устоям за их глупость
неустойчивая, несытная мудрость
но не верится судьбе,
не верится системам, схемам, выстрелам,
финалам, за которые счёт не выставлен,
а хочется - чистоты
невозможно окунуться в человека,
и признание такое - тоже веха,
и знание, что есть ты.
в этом отблеске сгорают предубеждения -
предзакатном, предправдивом, схожим с прозрением
такой дар - толкать с колеи
такой дар - орудовать, чему не веришь,
рисовать словами новые двери
и продолжать жить
только для тебя та звезда на небе
я бы не нашёл её, наверное
ну так и не ищу.
может быть, не тем тебя вижу взглядом,
чтобы окунуться. может, не рядом.
но если...
то я приду.


Рецензии