нет веры, обещаний, проводов

нет веры, обещаний, проводов,
стянувших наши игрища в арену.
а только факты: ты давно готов
на сувениры раскрошить проблемы,
а я готов поддаться - просто так;
без тары, без посуды, упаковок.
за то, что (между прочим) я дурак,
а ты меня волочешь на икону.
за то, что мне не нужно понимать,
где и какие кроются отличья,
ни прогибаться, ни хвостом вилять,
ни соблюдать особые приличья,
ни измерять терпения межу.
ни составлять с тобою компромиссы.
прекрасно думать: если я умру,
то ни одна не двинется граница -
не упереться лбами в небеса.
ничто вообще не станет горше-краше.
так планка достиженья высока,
что мелких достижений нету слаще.
совсем не нужно вспарывать себя,
чтобы тебя впитать; давать названья.
давай, давай же просто продолжать
ценить с улыбки утра начинанье.


Рецензии