Ты спи...

Не уговаривай меня

Ты спи, а я еще побуду

Возле тебя, как у огня,

Как Мэрион возле Робин Гуда..

Просторы тела твоего -

Географическая карта,

И я исследую его

С первопроходческим азартом.

Хочу веснушки посчитать -

Ты конопатый, как мальчишка! -

Потом неслышно, аки тать,

Скользнуть под теплую подмышку.

Я спать ни капли не хочу!

Во мне погиб Колумб отважный!

Я чушь смешную пошепчу

Над островком ладони каждой.

Ах, не успеть зацеловать

Все, что смогла окинуть оком!-

Сползу от горя на кровать

И рухну в сон под правым боком.


Рецензии