Деструктивное

Холодной поступью дождя
Ко мне уныние приходит
Мытарить сердце на исходе
Пяти ноябрьского дня.

С утра, как все, я просто жил:
Хотел в кино – шёл на работу,
Не помня общую заботу
Тянуться из последних сил.

Потом, опомнившись, с тоскою
Чего-то пил на брудершафт
И ждал в кино, что мне внушат
Смысл бытия. Теперь вот… ною.

Гляжу на хлюпающий мрак,
Надежду слабую лелею, –
Я от бессмыслицы болею, –
Что научусь когда-то так 

Жить на исходе ноября...
Не по плечу сличать итоги,
Не досчитавшись очень многих
Таких вот дней, прожитых зря.

             ***


Рецензии