Песня о двух дождях

Прошу, уныние, меня не трожь...
Послушай лучше сказку взрослую,
Про дождь, который тщетно ищет дождь,
Тоску испытывая острую.
 
Он точно знает, что не одинок,
Но пребывает в одиночестве.
Любимый друг несбыточно далёк,
А без него и лить не хочется...
 
Два дождя - как две души людские,
Два дождя - навеки не вдвоём.
Я своё читаю в каплях имя,
Только вслух произношу твоё...
 
И вновь напрасны будут поиски,
Вновь долгожданной встречи нет.
Смеётся солнце, появляясь вскорости,
Чужому одиночеству в ответ.
 
... Так неизменно получается
В теченьи бесконечных дней,
Но есть мечта, где два дождя встречаются,
Чтоб вместе стать счастливей всех дождей.
 
Два дождя - как две судьбы людские,
Два дождя - навеки не вдвоём.
Я своё читаю в каплях имя,
Только вслух произношу твоё...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.