дешёвые-дешёвые полотна

Дешёвые-дешёвые полотна.
Резные рамы по краям вместо ресниц.
Реальность проглотили кашалоты,
а мы потоком выплюнуты вниз.
Русалки сельдерей угрюмо режут,
никак не реагируя на стоны,
всё мимо. Неживые. Кофе бежем
вскрывается; разлапистые гроны
по ягоде сбегаются к низинам
и ноги устилают едким соком
стоящих в придорожной мелкой яме.
Когда уж обозвал царём иль богом,
то жизнь не измеряется годами.

Молчат уныло пасмурные склоны.
Холмы вздыхают ветром терпеливым.
Всего лишь с лошадей сорвать попоны,
послав игру, сомненья, перспективы.

Всего лишь быть. Не грязью запечённым,
не согбенным постылостью отрады.
Быть ливнем окольцованным, клеймённым,
быть чистым сквозь него. Просто быть рядом.


Рецензии