немножко поскучать о тех, кого любили

немножко поскучать о тех, кого любили,
подышать оставшейся после пылью, тягомотной былью о том,
что не нам решать, и не нам даже зажигать
фонари на ночных дорогах. перекрёстки
подсвечены мотыльками. в дрогах
сидит вечный голодный кот, в зубах обкостки, несвежие уже отростки
чужого желания повыть на небо,
быть честным и громким, пронзительно-серым, а потом
быть просто луною; и птицеводом, и скотом
ради права - только скотам дают права -
быть собой и не спрашивать разрешений и советов по наложению шва.
разодранные в раны ухабы
вдоль спинного мозга - холмы это кони, на конях всадники,
и всё серым ветром обуглено - папироса
прокрутилась, прижилась, испачкала ладони и обуви задники,
оставив запах нестыдных вопросов,
без единого шанса быть просто так, а обязательно искать смысл -
а обязательно играть в людей, чтоб людьми насладиться?
лапы пробиваются сквозь пальцы
так резко, что охота смеяться.


Рецензии