Мой эскизный набросок, исполненный впрок

Мой эскизный набросок, исполненный впрок,
Не дождался в веках прорисовки.
И в других временах его кто-то извлек,
Из заброшенной древней кладовки.
Но в других временах и письма стиль другой.
И законченность линий -  так редка.
Я пленен, по незнанью, незрелой рукой –
Мой рисунок дописан по клеткам.
Лбом я бьюсь о решетки, как в стенку горох.
Не познать мне от них избавленья.
Поищу - ка  я карту незримых дорог,
Кануть, чтобы в другом измеренье.

                2008 г.


Рецензии