Над колыбелью во ржи

спи, моя девочка, спи сном ребёнка -
вкусным, тянучим, мягким и светлым.
я буду гладить тебя против шёрстки,
запоминая твои неприметы.
и разделяя пространства и память
на сектора и отрезки для счастья,
буду для вечности образы плавить,
не вопрошая у неба участья.
спи, моя девочка, спи, принимая
сны за босую, волшебную явность.
только во снах я тебя обнимаю,
ведь наяву расставание -  данность…


Рецензии