Золото стреляет в редких. владу листьеву

Золото стреляет в редких. Владу Листьеву

Казалось , Влад, ты жил с эпохой в лад?
Но дело, Влад, совсем не в ладе?
Ты возносил на остриё, на пик свой " Взгляд",
Ища защиты в каждом демократе?

Ты вопрошал? Но в каждом слышал: но...
И делал ход своей ферзёвой пешкой,
Но некто выстрелил в твоё окно
И рухнула твоя монета решкой?

Ты был талантлив, молод и красив?
И даже поселился в каждом доме?
Теперь на голубых экранах только миф
С заботой о себе и больше - соме... ( сома - тело. лат.)

Теперь кроссворды некому решать...
Век старый дарит новому пустые клетки?
Заложником эпохи трудно стать,
Ещё трудней Россию восхищать?
Но золото стреляет в самых редких.
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии