Зверобой

Моё фото

Набирает силы рьяно
В ночь купальскою порой
Зелье травника Ивана
Желтоглазый зверобой.

Я купальской ночью светлой
На пригорках вдоль воды,
Поклонясь земле и лету,
Соберу её труды.

Повяжу цветы в букеты
И развешу там, где печь,
Сверху старые газеты,
Чтоб от пыли уберечь.

Пар клубится над водою,
Убегает в облака.
Чьи-то тени  за сосною,
Волосатая рука.

Где-то хохот раздаётся,
Но меня не испугать!
Может, бес в лесу смеётся,
Чтобы вечность скоротать?

Ну, зачем, скажи, русалкам
Меня хохотом дразнить?
Приглашу побегать в салки,
С зверобоем чай попить.

Сброшу тесные одежды
И, раздвинув камыши,
Окунусь в воде, как прежде,
Этой ночкой от души.


Рецензии
ВОСХИЩАЮСЬ ВАШИМИ СТИХАМИ. И КРАСИВЫ,И ПРАВДИВЫ,И ОБРАЗНЫ. СПАСИБО!

Татьяна Школяренко   10.06.2015 01:01     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добрые слова. Скоро купальская ночь, пойдём собирать наше Іван-зілля и другие целебные травы.

С теплом

Николина Вальд   10.06.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.