Поздравление мужчинам-педагогам

Есть много профессий по цвету прекрасных:
Священники -  в черном, пожарные -  в красном,
Военный в зеленом, ГРИНПИС  в изумрудном,
Хирург в снежно-белом, что очень гламурно.
Гаишники смотрятся в синем безбрежном,
А в розовом Зверев вельветово-нежен,
В графитово-черном  шахтерам недурно,
В оранжевом - клоуны очень культурны,
Поэты и в сереньком пишут сумбурно,
Что, в общем-то, тоже довольно гламурно.
Сантехник хорош в незатейливом цвете,
И только учитель в расцветке заметен,
Особенно, если он полу мужского,
Стандартной закваски и званья любого.
Тут сложно оттенок избрать однозначно:
Он мелом (мел белый) слегка перепачкан,
Он красною пастой сияет отчасти,
Он фосфоресцирует, если он счастлив,
Когда у него иногда есть зарплата,
Уроков поменьше, побольше доплата
За всякие там элективные вещи –
Тогда он огнем бриллиантовым блещет,
Всем спектром цветов и богатством оттенков:
Он желтый, как солнечный луч, в переменку,
Он синий от злости в дебатах с начальством,
Он светло-коньячный, понятно, от счастья,
Он пурпурно-розовый на педсовете,
Порою меняясь загадочно в цвете.
А дома мерцает евангельским светом
И нимб, чтоб не сперли по глупости дети,
Хранит в методичке в строжайшем секрете!
И так происходит всегда и повсюду.
Озвучивать цвет основной я не буду.
Но лишь от МО пожелать я в ответе,
Чтоб в праздник вы были в изысканном цвете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.