Размышление

О, время! Золотой хамелеон,

Лукавый сон, меняющий окраску,

Вослед сорвавшей брачную повязку

Армада отплыла на Илион.

И столько лет ахейские мужи

Плечами упирались в стены Трои!

И царственные юные  герои

В жестоких схватках отдавали  жизнь.

Так что же, назначенье красоты-

Сжигать мосты и вечно рушить стены?

Где ты теперь, прекрасная Елена?

Одно узнать бы: плакала ли ты...


Рецензии