9-ый круг

Жестокий зверь засел в тебе,
Внутри всё ноет, стонет, рвётся,
Он долго думал о себе,
Когда сознание взорвётся.

Но не осмелился понять,
Весь мир тогда перевернётся,
И не желаешь больше знать
Куда вся жизнь твоя несётся!

Ты жил не думал ни о чём,
Дым сигареты, повседневность,
Сознанье сон, и в горле ком,
Не вытащить из сердца ревность…

Повсюду те же манекены,
В руках холодных серебро,
Вокруг тебя желтеют стены,
Бороться поздно всё - равно…

Примчится зверя колесница,
9-ый круг, за ним могила,
Коня белёсая глазница,
Сожжёт нутро и всё что было…


в соавторстве с Д.Ю.К.


Рецензии