Собака по кличке...

Стихи моего брата Асауленко А. 2000г.


Имела несложную кличку
Собака - по кличке "собака".
И знала хозяйки привычку,
Напившись, упасть и поплакать.
Питалась нечасто и скверно,
На свалке у ржавого бака.
Была сероглазой и верной
Собака - по кличке "собака".
Поутру, когда на планете
Все мысли бледны как поганки,
Они собирали в пакеты,
Пивные бутылки и банки.
Холодной зимой в понедельник,
Хозяйка уснула навеки.
Рыдал бомжеватый брательник
И пахло как в старой аптеке.
Соседи забрали сначала,
Кормили, но дикой волчихой,
Она каждый день убегала.
И выла на холоде тихо.

Собака по кличке "собака" -
Была однолюбкой однако....


Рецензии
Собачья душа - это то, что мы хотели бы видеть в каждом человеке. Вот ещё бы и в себе бы разглядеть...

Вехова Лариса   03.03.2018 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!
Я думаю, у собак и кошек на небесах есть свой рай!
Удачи и вдохновения!

Пилипенко Сергей Андреевич   03.03.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.