Памяти художницы анюты несиной

    ПАМЯТИ ХУДОЖНИЦЫ АНЮТЫ НЕСИНОЙ

Всё рухнуло...Всё подкосилось...
Конверт обжог мои глаза?
Ах! Что случилось? Что случилось?
Свечами плачут образа...

        Луна взошла. Песок сверкая,
        Струился мягко у воды...
        В палатке ветхой отдыхая,
        Лежали рядом я и ты...

Нас жгло минутное объятие,
Веселие песен позабыв,
И звон монист цыганских платьев
И топот лошадей лихих?
 
       Костра заветного сияние,
       Глубокий мягкий говор твой?
       Нам предстояло расставание,
       Мой друг бесценный, дорогой?

Черно...Не вижу глаз далёких
Моих любимейших цветов?
Разбилось сердце одинокой?
Она уснула средь крестов.

     Утешить чем? Я безутешна.
     И скорбный пепл в моей душе:
     Она, как музыка безгрешна!
     Она средь Ангелов уже.

                Светлана Ламбина Лана Веточка      
 
         


Рецензии