Всхрипели репродукторы на утренней заре...

                Земной поклон Подвигу нашего народа в 1941-45г.г.
                В воскресное июньское утро 1941года началась Война.                В 2021 году уже 80 лет  назад.

Хрипели  репродукторы
На  утренней волне:
«Вставай, страна огромная,
Отечество  в огне!».
Девятым валом нечисти
Летит фашист на нас,
И печи крематорские-
Дымятся каждый час.

«Вставай, страна огромная,
Суровый час настал! ».
А сапожищем  кованым
Захватчик Русь топтал,
Дома и земли мирные
Он в пепелище превращал.

Что битва будет долгою
Никто тогда ещё не знал...

«Вставай, страна огромная,
Твоё крещение - в огне!
И силою духовною
Добудь спасение себе!».
И поднялась Она - огромная,
Такая многоликая страна.
Всей силищей народною
Упёрлась в "брюхо упыря".

И стали дети взрослыми,
И стала девушка бойцом.
Горели зимы с вёснами...
Войны безжалостно лицо.
Седели Матери России,
В бой провожая сыновей,
А перед Образом молили:
«Убереги их, Господи! Согрей…»

А Души в небеса  летели
И превращались в Божью Рать.
Единой силой мы сумели
Свободу жизни отстоять!

Живи, страна моя огромная,
Дыши, люби и расцветай,
Но что не дремлют силы тёмные,
Смотри, страна, не забывай.

июнь 2010г.
С благодарностью - фото из интернета.


Рецензии
"Живи, страна моя огромная,
Дыши, люби и расцветай,
Но что не дремлют силы тёмные,
Смотри, страна, не забывай".
Иринушка, голубушка,
светло и сердечно приветствую!

Мощное по силе и энергетике Твое
стихотворение, родная!

Благо Дарю за гражданскую лирику.
Трогательно до священных слёз.

"Единой силой мы сумели
Свободу жизни отстоять"!

Светло и сердечно. ЛюдМила с любовью. ОМ!
Энергией благой, Планету защитим МЫ, Дом Родной!

Людмила Румянцева 28   08.07.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка, за столь проникновенный отклик на стих о войне.
Мы помним....
Обнимаю.....

Покровская Ирина 78   08.07.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.