Закон противоядия

Природа-мать уж, все предусмотрела,
Нам от всего противоядие дала:
От скуки есть спасение - работа!
Устал в пути - ты сядь и отдохни;
От одиночества - любовь тебя излечит;
От кулака - добро твоей души!
Темнее ночь всегда - перед рассветом;
От горького спасением будет - мед;
Улыбка - хмурого обезоружит;
Огонь тебя - от холода спасет.
С тобой грубы - ты ласков будь и сдержан;
Ребенок плачет - сказку расскажи;
А после ливня - солнце ярче светит;
Попутал дьявол - бога позови!
Природа - мать дала противоядие,
Вся мудрость в том, чтоб взять его смогли


Рецензии
С праздником. Новых Вам успехов и радостей созидания.

Валерий Шурик   22.03.2015 05:07     Заявить о нарушении