Так...

Сбываются все пророчества,
Последний держу редут.
Свобода и одиночество
По общей тропе бредут.

Внезапно, как смерть, братание,
Кляну и благодарю –
И дышат в одно дыхание,
И скорость – ноздря в ноздрю.

Давно ли на мир берёзовый
Струился надежды свет…
И стёкла в очочках розовы,
И вовсе диоптрий нет.

Их ветром в лицо – царапало,
Ласкало стекляшек гладь –
Повыбило да заляпало,
Кому, на кого пенять?..

От флёра – одни последствия,
Фантазий и бредней след,
Зато близорукость – бедствие –
Снижаю с теченьем лет.

И что мне пророчеств каверзы,
Прогнозы и общий мрак,
Поскольку на левом траверзе
Имею пока маяк.
* * *
 


Рецензии